Естественно, что разговор этот пойдёт с позиций тех совершенно новых Знаний фунда-ментального характера, которые автор данного исследования настойчиво изучает на протяжении последних 12 лет. В противном случае обнаружить что-либо неожиданное, а тем более сенсационное в том, что хорошо известно и изучалось на протяжении веков многочисленными исследователями прошлого при помощи старых знаний и подходов, было бы невозможно …

2. «…И даст вам другого Утешителя…»

Итак, пора, наконец, перестать ходить вокруг да около и чётко обозначить тему, поло-женную в основу данной работы. Это уже вторая попытка обратиться к ней за последние несколько месяцев. Первый, более эмоциональный и поверхностный вариант по ряду причин был отвергнут главными героями повествования. Но мысль о чрезвычайной важ-ности сделанного открытия по-прежнему будоражила и не давала покоя, пока, наконец, случай не вывел меня из некоторого творческого оцепенения.

Так что же это за пророчество, и о каком преемнике пойдёт речь? Первое упоминание о нём прозвучало в Евангелии от Иоанна, его 14-й главе:

«И Я умалю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Духа Ис-
тины, которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его, а вы
стр 31<<<>>>на стр >>510