1. Вступление

Многих, распознавших в суете повседневной обыденности почти неслышный и едва за-метный приход в наш мир новых Божьих Посланников, немало удивила в своё время ис-тория, произошедшая с «Потерянной книгой» Нострадамуса. Более ста лет пылилась она на виду у всех в Центральной библиотеке Рима, но почему-то упорно оставалась незаме-ченной. Люди, словно намеренно ослеплённые кем-то могущественным и всесильным, всякий раз равнодушно скользили взглядами по сторонам, отдавая предпочтение чему угодно, но только не ей.

Лишь в самом конце 20 века это странное «наваждение» было снято с человеческих глаз и уникальному собранию акварелей Великого Пророка было разрешено Свыше явить се-бя миру. И вот тут уж, как говорится, «процесс пошёл»: невероятный взрыв интереса, статьи, аналитика, фильмы. Сегодня книгу изучают лучшие специалисты своего дела, но даже они ещё долго будут гадать, как же такое «ослепление» могло случиться в самом центре просвещённой Европы и колыбели мирового христианства.

Однако то, что довелось обнаружить в документах, возраст которых без малого две ты-сячи лет, выглядит сегодня на порядок более сенсационно и неожиданно, чем упомяну-тый выше конфуз с «Потерянной книгой» Мишеля де Нострдама. Ведь речь идёт об ис-
точнике, который не просто всё это время был открыт взору современников. Он посто-
стр 11<<<>>>на стр >>510