Многие исследователи сегодня обращаются к теме пророчества об Утешителе, прекра-сно осознавая, что его христианское толкование «шито белыми нитками». Они также приходят к выводу о том, что за понятием Утешитель скрывается конкретная высокая личность, а не Божий Дух.

Но пойти дальше этого вывода им не удаётся, поскольку идентифицировать Святой Дух Истины, не познав сути самих Истин, которые он принёс в наш мир своим при-шествием, невозможно! Как невозможно это сделать и тем, кто изучая новую Высшую
информацию чисто прагматически, абсолютно равнодушен при этом к вопросам духов-ности и евангельскому наследию Иисуса Христа. 

3. «…О грехе, и о правде, и о суде»

Однако давайте оставим, наконец, утомительные, хотя и очень важные размышления о возможных смысловых значениях слова «Дух» и более пристально взглянем теперь на судьбоносную миссию новых Высших Посланниц Бога под тем углом, под которым от-разил её когда-то Иисус Христос устами своего апостола Иоанна. Сможем ли мы обна-ружить в её характере и особенностях требуемое соответствие его пророчеству?

Во-первых, нам необходимо выяснить, обличали ли они современный мир о грехе неве-рия в Христа? Да, обличали и во множестве книг. И это не стало с их стороны лишь
стр 1510<<<>>>на стр >>2025