Творчество




- Почему? Я об этом постоянно думаю. У меня уже появилась новая идея: нужно пригласить его на велосипедную прогулку, прокатать по буграм с ветерком. Я из его карманов по дороге всё содержимое вытрясу. А ты иди сзади и подбирай. Бумажник обязательно вылетит, не зевай только, чтоб его чужие не перехватили.
- Ты считаешь – поможет?
- Не беспокойся, вытрясем, - заверил супруг.
Домой они вернулись одновременно с Львом Борисовичем, тащившим из магазина огромный ящик.
- Неужели опять люстра? – испугалась сестра.
Лев Борисович интригующе улыбнулся и, видя в их глазах нетерпение, с гордостью сообщил:
- Музыкальный центр, – он поставил картонный ящик на пол в гостиной и поспешил обрадовать мать, вышедшую взглянуть на покупку: - Это тебе не люстра, ни на кого не упадёт и никого не убьёт. Мы его в углу поставим, и пусть себе стоит спокойненько.
- Тото Кутуньо буду слушать. Это хорошо, - обрадовалась покупке Антонина Павловна, имевшая на старости лет двух любимцев – кошку Ксюшу и итальянского певца Тото Кутуньо.
- Я тебе, мама, музыкальных дисков накупил, каждый день будешь им наслаждаться, - заявил сын. – Вещь-то какая, и музыку можно слушать и кино смотреть.
Музыкальный центр был водворён в указанное место на металлический никелированный столик, картонная коробка сплющена и вынесена на кухню. Сестра и зять с усмешкой наблюдали за перестановками.
Напевая, Лев Борисович, поставил диск с песнями, затем воткнул вилку в розетку и нажал на кнопку «Пуск» в новом аппарате. В музыкальном центре что-то зашипело, заклокотало, потом раздался треск и вместо музыки наружу вырвались оранжевые языки пламени. Полированный корпус вспыхнул как спичечный коробок, сразу и полностью, не оставляя надежды на то, что от музыкального аппарата что-то останется.
- Пожар! Туши! Горим! – истерически закричала Алла Борисовна.
Остальные опешили и испуганно замерли на своих местах.

стр 43<<<>>>на стр>>5060